viernes, 7 de junio de 2013

Recetas veganas y vegetarianas

 
Esta semana Mª José en el taller comparte lo que sabes,  nos ha enseñado unas recetas para personas veganas y vegetarianas, ella tiene dos hijos veganos y ha estado estudiando e investigando para hacerles las recetas y que estuvieran bien alimentados.

Los veganos son personas que no comen ningún producto animal, evitan comer carne, pescado,  huevos, leche, lácteos, la manteca, la gelatina e inclusive la miel de abeja. Cualquier alimento que tenga origen animal se rechaza en la dieta vegana.


Nos preparó estos macarrones con soja texturizada y salsa boloñesa.
Se preparan igual que la receta normal de pasta pero en la salsa de tomate le añade la soja texturizada que se hidrata con el tomate y parece carne picada, tengo que deciros que estaban muy buenos.


 
También nos trajo este bizcocho sin leche ni huevo.
  • Ingredientes
  • 300gr. de harina de trigo
  • 125gr. de harina de maíz
  • 24gr. de levadura en polvo( 3 cucharaditas aprox.)
  • 150gr. de azúcar integral
  • 1 yogur de soja( o 1 o 2 piezas de fruta, plátano, manzana...)
  • 1 taza aceite de girasol
  • 2 tazas y 1/2de leche de soja
Preparación
  • Poner el horno a calentar a unos 220 grados
  • Mezclamos las harinas y la levadura en  un recipiente
  • En otro recipiente mezclamos el yogur de soja o las frutas en trocitos, el aceite, la leche de soja y lo batimos con la batidora, se le echa el azúcar poco a poco.
  • A continuación añadimos la mezcla de harinas y levadura y lo mezclamos bien.
  • Se unta el molde con un poco de margarina y se esparce harina, se echa la mezcla y se pone en el horno hasta que suba el bizcocho.
  • Se va bajando la temperatura del horno a 200 grados y luego a 180 hasta que compruebes que está hecho pinchando con un cuchillo el bizcocho y el cuchillo salga limpio.
  • No abrir el horno hasta que el bizcocho haya subido.
  • Este es un bizcocho tipo, podéis variarlo echándole chocolate, cambiando la mezcla de harinas, añadiendo frutas escarchadas, etc.
Estaba muy esponjoso y de sabor buenísimo.

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